기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

허리가 아파서 힘들어요 어떻게 하면 좋을까요?

오늘은 허리가 많이 아파서 걸을때도 아프고 앉아 있을 때도 아프고 누워 있어도 아파요 어떻게 하면 좋을까요 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 단단한보석새150
    단단한보석새15023.03.21

    안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    허리의 통증이 야기되는 경우는 체형적인 요소도 있으나

    특히 개인마다 취하는 생활적인 습관과 자세등이 만성화가 되며

    연부조직이 과도하게 긴장과 이완을 반복하게 되며

    이로 인해 평소에는 없었던 통증등이 점진적으로 발생할 수 있습니다.

    이는 단순히 통증 뿐만 아니라 적기의 개선이 이루어지지 않는 경우

    체형적인 변화로도 이어질 수 있어 적절한 치료가 권장됩니다.

    고착화된 체형은 연부조직의 불균형을 계속 악화시키며

    통증과 더불어 감각이상증세나 저림등 악순환이 반복될 수 있습니다.

    이러한 허리통증완화방법에는 단순히 약물치료나 물리치료를 병행하기보다

    통증이나 체형적인 문제 원인을 파악하여 불균형적인 연부조직을

    올바르게 개선해줄 수 있는 도수치료를 병행해주어 약화된 조직을 강화해주고

    긴장된 조직은 유연하게 안정시켜주는 회복 단계가 필요하다 볼 수 있습니다.

    단순히 외적으로 들어나는 통증만을 해결한다고 보기보다는

    주요되는 자극의 원인을 찾아 근본적인 해결이 필요하다 판단됩니다.

    ​환자분의 증상과 상태에 맞게 해부학과 생리학적인 충분한 지식을 갖춘

    도수치료사가 상주하는 의료기관을 찾아 구체적인 상담과 진료를 통해

    수월한 개선방향을 찾아보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그정도면 허리에 이상신호가 왔다는거라고 보여집니다.

    그렇게 계시지말고 병원에서 검사를 받고 치료를 하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    자세가 구부정하거나 좋지가 않아서 그럴수도 있습니다.

    만약 허리에 통증이 너무 많으면 요즘 허리아프떄 정형외과가서 주사 맞는것도 좋습니다. 요즘 실비보험 처리도 다되서 비용면에서 크게 나지도 않고 효과가 좋더라고요.

    정말 너무 많이아프시다면 주사맞는거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    걸을때나 앉아있을 때, 누워 있을 때 모두 허리가 아프시다면 병원에 가보시는 것을 추천합니다. 병원에 가지 않고 병을 키웠다가 나중에 더 큰 낭패를 보는 경우가 너무 많으니까요.