새벽공기
새벽공기23.07.22

일본 직장인들은 왜 검은 양복을 많이 입고 다니나요?

일본 여행중에 직장인 처럼 보이는 남녀들은
검은색 양복을 많이 입고 다니는 것 같았는데요.
일본 직장인들은 왜 검은색 양복을 많이 입고 다닐까요?

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    일본 직잔생활은 아직까지 보수적인 면이 많죠. 옷차림도 셋업 정장을 요구하는 경우가 많고 그렇다보니 가장 기본적인 검은 색을 많이 입기도 하구요. 우리나라 2-30년 전이랑 비슷한 것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 조금덜하긴한데 일본직장문화가 많이올드하고 권위적이에요 그래서 출근도정장차림의 깔끔ㄴ산타입을 요구하는데가 많습니다.