영양제약·영양제
멋진파랑새246
멋진파랑새24623.05.31

비타민B군 건강식품을먹을때 활성비타민을 고르는게 중요한가요?

비타민B군 건강식품이 피로회복등 여러가지 도움이 된다하해서 복용중인데 활성비타민이 더좋다고 그걸복용하라하는게 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민비군중에 활성형으로 나온 제품이 있는 데 피로감이 많은 분들에게는 도움이 될수 있습니다,

    요즘에 나오는 비타민는 거의 활성형으로 나오고 있습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민B군은 활성형이 비활성형보다 흡수율도 좋고 지속시간도 길어서 활성비타민B군이 들어가있으면 더 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B군은 우리 몸에서 활성형태로 작용하기때문에 처음부터 활성형 비타민B군으로 복용하면 좋습니다.

    약국에서 활성비타민B군을 사서 드시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.