그리운물수리18
그리운물수리1823.05.25

자동차 선루프 설치시 차량 약해지나요?

새차를 하나 구매하려고 하는데 지인이 썬루프를 선택하면 사고 났을 때 차가 더 많이 파손되고 위험할 수 있다고 하던데 선루프 설치시 차량이 약해지나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 차량이 약해지거나 하는것인 아닌데 선루프가 세월이 지나면서 물이 새어들어오는경우가 있다고 하더군요 그러면 차량이 지저분해진다고 합니다 그래서 실용적인 차주들은 선루프를 선택을 안한다고 하더군요.