자동차생활
영민한앵무새37
영민한앵무새3723.10.23

차가 주행중에 계기판에 이상하게 떠요

차량은 아반떼 hd07년식이고

16만정도 탔습니다

오늘아침 악셀을 밟으면 사진처럼 경고등이랑 기어숫자들이 같이

떳다 꺼졋다를 반복합니다

차도 덜덜거리는것같고

그이전에는 정차중에 시동도 가끔씩 꺼지고햇어요

갑자기 무슨문제인가요?

정비소 가볼꺼긴한데 비용적인부분이 많이 들까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    바로 카센타 입고시켜서 점검받으세요~

    여러가지 측면에서 문제가 있어보입니다.

    조향장치가 문제있는거면 댐퍼풀리가 맛갔을 수도 있는데요.

    빨간경고등이 떴다는건 급하다는 뜻이에요.

    꼭 가보세요

  • 안녕하세요. 단아한멧돼지247입니다

    오른쪽아래 빨간색이 자세히는 안보이지만 eps경고등인듯합니다 빨간색 경고등은 바로 정비소 들어가셔서 정비 보셔야합니다 조향장치이상인듯합니다 원인은 여러가지가 있다보니 우서 정비소 가셔서 정확한 원인 견적을 받으세요