자동차생활
보람찬들소293
보람찬들소29323.04.09

지동차 핸들 돌릴때 뚜걱 뚜걱 소리나는 이유

12년식 아반떼입니다. 차량 잔고장 없다가 근래에 주차장, 회전교차로에서 자동차 핸들 돌릴 때마다 뚜걱 뚜걱 소리가 나는데 어느 부품에서 이상이 생긴 걸까요?

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    보통 그런경우 오무기어나 등속쪼인트쪽에 문제가 생겼을 확률이 높습니다.

    위험하니 빠른시일내에 가까운 카센터를 방문하여 점검받아보세용!!

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    핸들 소리는 보통 오무기어라는 부속이 문제가 많은 경우가 있으니 점검한번 받아보십시요