기타 고민상담고민상담
은혜로운소120
은혜로운소12024.01.20

생리할때 운동을 쉬어야할까요?

매일 하루도 빠짐없이 30분정도 달리기를 시작한지 3주되었는데요~

생리가 터졌는데 쉬는게 몸에더 좋을까요? 아니면 3주정도 달렸으니 더 뛰어도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    생리할 때는 운동을 쉬어주시거나, 운동의 강도를 줄이는 게 좋습니다. 즉, 지금 달리기를 하고 계신다면 빠른 걸음이나 가볍게 걷는 걸로 운동의 강도를 줄여 해주시는 게 적절할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 생리 할때도 계속 운동을 해도? 괘찮아요 다만 과격하게는 하지 마세요~~~

  • 안녕하세요. 해결사입니다. 몸을 거꾸로 들어올리는 운동이나

    복부에 압력이 너무 많이 가해지는 운동은

    피하는 것이 좋아요.

    또 몸에 무리가 갈 정도의

    과격한 고강도 운동은 피해 주세요!

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    생리할 때 반드시 운동을 쉬어야 할 필요는 없습니다.

    과격한 운동은 될수록 피하는 게 좋겠죠.