기타 의료상담의료상담
영원한물개165
영원한물개16521.04.05

바디프로필 준비중인데 생리중 운동이 괜찮을까요?

생리 3일째에 운동을 하려고 헬스장에 갔습니다

뛰거나 무리가 되지 않는 선에서 운동을 하기는 했는데 주기적으로 생리통이 오니까 운동하기가 어렵더라구요

참을만하면 그냥 운동을 해도되는건지 , 생리중에 운동을 하는거 자체가 문제가 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리중에는 무리한 운동은 권하지는 않습니다. 가급적 가벼운 운동이나 스트레칭 정도만 해주시는 것이 좋습니다. 물론 그렇게 권유하는 것은 생리통이 심한 경우에만 해당합니다. 생리 자체에는 큰 영향을 주지 않으나 아프시다면 몇 일 쉬시는 것이 더 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림