깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

가구에붙은 스티커 제거하는방법좀요

가구에 조카들이 스티커를 붙여놧는데

뗄려고 하니 안떼지고 기스만 나는 상황입니다

혹시 스티커 깔끔하게 제거하는 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    생활용품점에 가보시면 스티커 제거제가 있습니다.

    스티커 제거제를 뿌리고 1~2분 뒤에 자로 긁어내듯이 긁어내시면 됩니다.

  • 헤어드라이기의 뜨거운 바람을 쐬어 주게 되면 열기로 인해 스티거의 끈끈이가 녹게되어 끈적임없이 제거가능합니다.제가 자주 쓰는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 진기한염소73입니다.

    에프킬라 뿌려두고 좀 불린다음에 닦으면 사라지는데

    다이소에서 스티커제거제 사서 뿌린후 제거하는것이 제일 깔끔할것같습니다