깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.20

벽지나 가구에 붙은 스티커 제거하는방법좀알려주세요

벽지나 가구에 조카들이 스티커를 붙이고 가서

뗄려고하니 잘 안떼지고 기스만 나서요

혹시 벽지나 가구에 스티커 쉽게 떼는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    날카로운 도구를 이용해 그냥 떼어내려고 하면 잘 떨어지지 않고 가구에 상처만 날수 있습니다 철물점에 가셔서 스티커 제거제를 하나 구매해 뿌리시고 제거하시면 손쉽고 깔끔하게 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 집요한참매220입니다.

    드라이기에 열을 가해서 제거하거나 알콜솜을 묻혀서 제거하는 방법이 있구요 뜨거운물을 조금씩 부어서 제거하는 방법도 있습니다