대출경제
탈퇴한 사용자

중소기업 내일채움공제 대상자에서 벗어날 수 있나요?

안녕하세요

중소기업 정부혜택중 내일채움공제가 처음 들어갈땐 대상자여서 2년 후 받을 수 있는걸로 알았는데, 연봉이 오르면 그 다음 해부터는 그 대상자에서 빠지나요? 아니면 원래 처음 대상자에 들어가서 받을 수 있나요?

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.05.26

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    중소기업의 내일채움공제와 관련된 내용중에서 질문자님이 질의하신 내용에 대해서 다음과 같이 답변을 하고 있습니다.

    Q4. 가입할 때보다 월급이 오르면 가입이 취소되나요?

    ▶청년내일채움공제에 가입하기 위해서는 월급여 총액이 300만원을 넘지 않아야 합니다.

    이 요건은 정규직 입사일(전환일)로부터 1년 간 유지되어야 하며,

    월급이 인상되어 정규직 입사일(전환일)로부터 1년 간 지급된 총액이 3,600만원을 초과한다면 청약은 철회됩니다.

    즉, 월급이 인상되어서 3,600만원을 초과하게 된다면 내일채움공제는 철회되니 유의하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 내일채움공제에 가입을 했다면 그 후에 회사에서 연봉이 오르더라도 2년간 납입할 경우

      혜택을 모두 받으실 수 있습니다

    감사합니다.