든든한안경곰28
든든한안경곰2823.06.21

계란 껍질을 잘 까지게 어떻게 삶나요?

삶은 계란을 좋아라 하는 편인데 한번씩 계란이 잘 삶아지지 않은것인지

껍질이 잘 안까지는 경우가 잇는데

껍질을 어떻게 잘 까지게 할 수가 잇나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 계란을 쌂을때 소금 식초 조금넣고 쌂아서 찬물에다 5분정도 담가서 벗기면됩니다~

  • 안녕하세요. 큰고니으니하라여니297입니다.

    저는 다이어트용으로 매일 계란삶는게 일이다보니 여러가지 방법을 시도해 보았는데요.

    호텔 주방장이 대량의 계란을 점심시간에 맞춰 빠르게 삶고 순식간에 까는 방법이라고 알려준게 그중 최고였습니다.

    먼저 물을 팔팔끓입니다.

    그리고 끓는물에 스텐바구니나 망에 담은 계란을 살포시 넣고 13분 내외로 (본인이 좋아하는 반숙 완숙 계란양 물양에 따라 조절) 삶은다음

    불을끄고 5분정도 뜸들인후 찬물에 담궈식힌후 탁탁 깨면 쉽게 훌렁벗겨집니다.

    저는 성격이 급해서 뜸들이는건 건너뛰고 바로 냉수에 투하. 차갑게 되면 물틀어놓고 바로 깝니다. 정말 잘벗겨집니다. 해보세요^^

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    다삶아진 계란을 찬물에 여러번 담가서 껍질을 까면 잘까집니다.

    저는 해보지는 않았지만 어떤분은 삶은 계란을 물조금과 통에넣고 윗부분을 쌔게 흔들어서 살펴보면 껍대기가 깔끔하게 벗겨져있기도한다고합니다.