두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지23.07.26

계란을 삶을때 껍질이 잘 까지게 하기 위해서는 어떻게 해야 하나요?

계란을 삶아 먹다보면 어떤것은 껍질이 잘까지고 어떤건 잘 안까지는 계란이 있던데 계란 껍질이 모두 잘 까지게 삶으려면 어떻게 삶아야 하나요?

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    안녕하세요

    계란 껍질이 잘 까지게 삶으려면

    삶으실 때 소금 한스푼을 넣고

    삶은 뒤 차가운 물에 넣어 빠르게 식혀주시면 됩니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    다 삶은 직후 계란을 찬물에 넣어 식히시면 까기 쉽게 됩니다. 찬물에 넣지 않고 오랜 시간이 걸리게 식히면 까기 힘들어져요.

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다.

    삶은 물에 소금을 조금 넣어서 끓여주시고, 삶은 다음에는 찬물에 바로 담가 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    계란을 삶으실 때 계란을 깨끗하게 씻고 소금은 반스푼 넣어주시면 맛있고 잘 까지는 계란을 삶으실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 조신한사슴벌레149입니다. 계란을 삶으실 때 식초른 조금 넣고 삶고, 삶자마자 찬물에 담가 열을 식히면 조금 더 쉽게 까집니다

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    냉장 보관된 달걀을 바로 삶게 되면 껍질이 깨져요. 물이 담긴 볼에 한 번 씻어줍니다. 물이 담긴 냄비에 식초와 소금을 넣고. 식초와 소금을 넣으면 껍질이 깨지는 것을 방지하고 삶은 후 껍질이 쉽게 벗겨져요

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    계란을 삶을 때 찬물부터 계란을 넣고 식초를 조금 넣어주면 계란이 깨지지 않게 삶을 수 있어요.