크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.03

어항이 가습기대용으로 가능하나요?

가습기가 집에 없어서 건조하거나하면 가습기를 넣을까 생각하다가도 악몽이 떠올라서 망설이게 되더군요 근데 집에 금붕어 어상을 설치하면 가습기 대용으로 좋다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    금붕어 어항은 가습기 대용으로 사용하기에는 적합하지 않습니다.

    금붕어는 물을 마시고 이를 소변으로 배출하기 때문에 어항에 물이 증발하면 금붕어의 소변이 증발하여 실내 공기를 오염시킬 수 있어서 안좋을거에요ㅠ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어항이 가습기 만큼은 효과는 없지만 가습 효과는 있을것 같습니다. 설치시 햇빛을 피해 이끼가 끼는걸 방지해주세요.

  • 안녕하세요. 흰두꺼비19입니다. 네 어항이 가습기 역할도 합니다.

    저도 그 이유 때문에 어항에 물고기를 키우고 있습니다.^^