기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.18

세계에서 두번째로 높은 산은 어느 산일까요?

세계에서 가장 높은 산은 에베레스트산이라고 많이 알고 있을겁니다. 세계에서 가장 높은 산이 아닌 두번째로 높은 산은 어느 산일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계에서 두번째로 높은 산은 K2입니다.

    해발 8611미터이며 중국 위구르 자치구와 파키스탄 국경에 위치하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    세계에서 두 번째로 높은 산은 카라코람산맥에 위치한 K2입니다. K2는 에베레스트산과 함께 히말라야 14좌 중 하나로, 등반 난이도가 매우 높기로 유명합니다