음악학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.15

우리나라는 애국가가 있는데 국가가 없는 나라도 있나요?

우리나라를 대표하는 노래인 애국가! 각종 국가행사나 일상에서 불리고 있고 먼 타국에서의 듣는 애국가는 조국을 그리워하게도 만드는데 혹시 나라의 국가가 없는 나라도 있나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    대한민국은 국가가 있는것이 얼마나 행복한지 모른답니다.

    국가는 대부분 있지만 모리타니 에스파냐 보스니아등은 가사가 없다고 합니다.

    또한 애국가가 존재하지 않는 나라도 있습니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    국가가 없는 나라는 없습니다. 다만 같은 민족으로 구성된 나라의 경우 같은 국가를 쓰는 경우도 있습니다. 그리스 국가를 그대로 쓰는 키프로스나 루마니아 국가를 그대로 사용한 독립 직후의 몰도바가 그러한 경우입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.애국가는 그 나라의 상징인데요 애국가의 음악은 있지만 가사가 없는 나라가 있지요 그나라는 놀랍게도 스페인 산마리노 코소보 보스니아 헤르체고비나입니다