눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.03

나라별로 대표하는 국가는 다 틀린가요?

간혹 보면 대한민국과 북한은 같은 민족이었고

한글을 같이 사용하고 생김새등 모든것이 똑같습니다

근데 대한민국은 애국가를 사용하는데

북한도 애국가를 사용하나요?

북한에서 나라를 대표하는 국가를 부른것을 본적이 없는데

북한도 국가가 있나요?

  • 안녕하세요. 문테리윗단입니다.

    헌법상 북한은 나라가 아니고 점령단체지만

    북한도 국가가 있긴합니다.

    이름도 애국가고요.하지만 안익태의 애국가가 아닌

    박세영이 작사한 노래입니다.가사도 다르고요.

  • 안녕하세요. 노란오색조24입니다.

    북한은 하나의 국가입니다

    대한민국과 북한은 별개의 분단국가로 하나의 국가가 나뉘어진 국가를 말합니다

    우리 외엔 분단국가는없으며

    여러개의 나라가 합쳐진 국가는 있습니다