멋쩍은거위200
멋쩍은거위20022.08.14

20대 초반 남자 키에 관하여 질문

현재 21살. 제 성장 이력은 이러하고 현재키는 168-169입니다. 고등학교때 키가 아예 안컸습니다. 이유가 궁금하기도 하고 고등학교때 안크고 성인때 다시 크는 경우가 있었나요 ? 현재 규칙적인 생활중이고 키 크려고 밑져야 본전이라는 마음가짐으로 열심히 사는 중입니다. 팁도 좀 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    성장판이 닫히지 않았다면 더 키가 클 수 있습니다. 물론 많은 표본이 있는 것은 아니지만 25정도까지 자라는 사람도 있다고 합니다. 제 주변에도 늦게까지 키가 자란 사람도 있습니다. 키크는데 도움이 되는 줄넘기나 농구, 배구 등 점프를 많이 하는 운동을 해보세요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    이게 키는 부모님의 유전을 따라가는게 80% 정도 차지합니다.

    그리고 나머지 20% 건강한 식습관 생활로 좌지우지 합니다.

    그렇기 때문에 키는 거기서 이제 거의 다 크셨다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아무래도 21세이라면 성장은 다 한것 같습니다

    보통 군대에 가서 키가 컸다는 사람은 180넘은 사람들이 대다수였습니다

    성장판을 확인하는것이 가장 정확한 방법일것 같습니다.