탈퇴한 사용자

밤에 잠을 자기 힘들면 어떻게하나요?

5시간정도자고피곤한 상태에서 일어나도 그날 밤에 몸이 아무리피곤해도 잠이 잘 안와서 너무 고민입니다. 어떻게 해야 잠이 잘 올까요

  • 의젓한후루티271
    의젓한후루티27123.08.31

    안녕하세요. 의젓한후루티271입니다.

    저의경우 잠이 잘 안올경우 살짝 부담가지 않게 15분정도

    걷기(제자리걷기)를 합니다.

    그리고 조금 따뜻한 물로 샤워를 하고 잠자리에 들곤합니다.

    그럼 한결 잠이 잘 오더라구요~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    미지근한 물로 샤워를 하시고 따뜻한 우유를 드신 후에 명상을 하듯 잠자리에 드시면 쉽게 잠에 드실겁니다.