캠핑취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.22

캠핑 중 비가 올 걸 대비해서 어떤 걸 준비하죠?

제가 내일모레 캠핑을 가려고 하는데 비가 올 수도 있다고 하는데 캠핑을 하면서 비가 온 적이 한 번도 없는데 혹시 비가 올 걸 대비해서 어떤 걸 준비해야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    비가 텐트에 내리는것를 막아줄 타프를 챙기세요. 그리고 바닥에 깔 방수포도 챙겨가시는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    텐트 전체를 가릴 수 있는 타프와

    갈아 입을 여벌의 옷과 우비 등이 있으면 좋고

    수로를 만들 수 있는 소형 삽이 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한밀잠자리80입니다.

    저는 첫캠핑때 소소하게 쉘터만 가지고 갔다가 비가와서 당황했던 기억이 떠오르네요..

    그리고 바로 타프를 구매했었습니다.

    답변을 드리자면 텐트 유형에 따라 다르겠지만 비소식이 있다면 타프를 치시는것을 추천드립니다.

    팩도 평소보다는 더 박아주고요.

    텐트에 구성품으로있는 플라이. 필수설치

    그외 방수포 우비 등등

    헤드랜턴(비오는날 급복구 해야될때 필요성을 너무 느꼈습니다)