자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.01

우리나라에서 시속150키로 이상으로 달려도 합법인 도로가 있을까요?

보통 대부분의 승용차 차량의 최대속도는 220. 240km정도인데요. 그런데 보통 고속도로 최대속도는 120까지밖에 못봤는데요.

그럼 우리나라에서 시속200키로 이상으로 달려도 합법인 도로가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    도로 중에는 없고 200키로 이상으로 달릴려면 사유지에서 달려야 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 우리나라에서는 시속 200km 이상으로 주행하는 것은 법적으로 허용되지 않습니다. 고속도로에서도 최고 속도 제한은 120km로 정해져 있습니당..! 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~! 👍

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    우리나라에서 빨리 달릴 수 있는 도로는 서킷밖에는 없습니다.

    일반 도로에서는 질문주신대로 110키로제한이 최고도로입니다.