역사학문
탈퇴한 사용자

조선시대 궁궐은 누가 출입할 수 있었나요

안녕하세요주로 대다수의 백성들은 궁밖에서 산 것으로 알고 있는데요 조선시대 궁궐은 누가 출입할 수 있었나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 행복한북극곰
    행복한북극곰24.01.24

    안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    궁궐에 출입할수 있었던 사람들은

    왕과 신하들, 왕궁에서 일하는 사람들 그리고 허락을 받은 사람들이 출입할 수 있었습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 조선시대 궁궐은 일반 백성들이나 외국인들은 출입이 제한되었으며, 주로 왕과 그 가족, 신하, 관리 등이 출입하였습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 조선시대 궁궐은 궁안에 거주하는 모든 신분있는 사람들, 궁녀, 왕의 친척들, 궁 거주하는 사람들 친척, 왕의 어명이나 허가가 있는 일반인 등 입니다.