그윽한고라니255
그윽한고라니25523.09.01

티비료 전기료 따로 내야 한다고하는데 어떻게 해야하나요?

전기료 자동이체 였는데 이런상황이면 티비료는 어떻게 자동이체 해야하나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    TV 수신 저는 아직 구체적인 방법이 나오지 않아 어떻게 수납이 되는지 확인 되지 않고 있습니다

    아마도 별도 고지서가 나올 텐데 나오게 되면 그때 자동이체 벌면 되지 않을까 싶습니다

    한 번에 나가면 되는 거 굳이 두번으로나눠서 납부 하게 하는 이런 행정절차 정말 미친짓입니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    티브이도 자동이체가 가능하고요.아직은 분리된게 아니라서 분리되면 그때 자동이체 신청하시면 되요.

    수신료 미납시 KBS가 방통위의 승인을 얻어 국세체납에 준해 강제집행한다고 해요.