위용있는비버26
위용있는비버2621.03.07

자산대비 시드를 어느정도로 잡는게 좋을까요?

돈을 전부 주식에 넣자니 불안한데 어느정도 투자해야 적절한걸까요? 달마다 100씩을 투자나 저금에 넣을 생각인데 비율 설정이 고민이네요. 단순히 우량주에만 넣는다고 능사는 아니라는 글도 많고...

  • 안녕하세요. 질문자님은 자산 대비 주식 투자비율을 질문하신 것으로 이해됩니다.

    질문자님이 젊으시다면 주식에 100% 돈을 넣으시되 매수는 매월 적립식으로 꾸준히 매수하는 것을 추천드립니다.

    그리고 증시가 좋지 않을 때는 매수금액을 조금 늘리고 주식시장이 좋을 때는매수금액을 조금 줄여서 주식을 최대한 싸게 매수하려는 ㄴ력도 병행하시면 좋습니다.

    말씀하신 것처럼 우량주를 비싸게 산다면 수익을 보는 것이 쉽지 않습니다.

    주식에 있어서 가장 중요한 것은 싸게 사는 것입니다.

    하지만 우리는 바닥을 정확히 알 수 없으니 최대한 싸게 주식을 매수하면 수익을 볼 가능성이 매우 높아지죠.

    그럼 오늘도 행복한 투자하시기 바랍니다.

    감사합니다.