기타 고민상담고민상담
냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.11.02

프로포즈를 할 때 어떻게 해야 성공적으로 프로포즈를 할 수 있을까요? 또 상견례 전에 프로포즈 하는게 일상적인지도 알려주시면 감사드리겠습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    상견례전에 프로포즈를 하는 것이 맞다고 생각합니다

    이유는 결혼은 상대방과 본인의 부모와 하는 것이 아닌 배우자가 될 사람과 하는 것이기에 상대어른들의 의견도 무시할 수는 없지만 함께할 두사람의 의견이 가장 중요하다고 생각합니다