환자 식단건강관리
공손한매미31
공손한매미3122.08.16

당뇨환자는 어떤 식단을 하는게 좋나요?

당뇨에 걸린 사람은 아무 음식이나 먹으면 안되는걸로 알고 있는데

아침 점심 저녁 3끼를 기준으로 어떻게 먹으면 좋은지 궁금합니다.

막상 식단을 짜서 먹으려니 막막하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당뇨환자는 당을 조절해서 먹는것도 중요하지만,

    식이섬유를 얼마나 자주 많이 먹는지도 중요합니다.

    매끼니 야채를 밥의 양만큼 먹는것부터 시작하는것을 추천합니다.