기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

이온 음료 많이 먹어도 상관 없나요?

아이가 물보다 이온 음료 먹는 걸 더 좋아해요.

운동 후 갈증 해소를 위한 것이 아니라

습관적으로 먹습니다.

이온 음료가 중독을 일으키진 않는지

많이 먹어도 괜찮은지 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 물은 물 그자체로 마시는 것이 몸에 가장 좋습니다. 이온음료의 경우에 당분이 많이 함유되어 있기 때문에 너무 많이 마시면 나중에 당뇨에 걸릴 가능성이 있습니다.

  • 엉뚱한두꺼비266
    엉뚱한두꺼비26622.11.27

    안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    보통 이온음료를 운동후에 먹게 되는데 운동후 땀을 흘리지

    않습니까? 땀에는 나트륨이나 기타 노폐물이 섞여 있는데

    이온음료를 마시면서 갈증도 해소헐 뿐만 아니라

    일부 나트륨 성분이 채워지게 되는 것이죠~~

    하지만 과하면 부족한만 못하듯이 적당히 갈증 해소 정도만

    마셔야지 몸안에 나트륨이 과해지면 다른 질병이

    생길수도 있답니다~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    이온음료는 많이 마시면 안좋습니다. 당류와 나트륨이 많이 있기때문에 아이의 건강에 안좋은 영향을 줄수있습니다. 이온음료는 적당히 먹게하고 물을 많이 먹도록 습관을 들이는것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    이온음료에 생각보다 나트륨은 물론이고 당이 많이 포함되어 있습니다. 그러니 조절하며 마셔야합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    과하게 마시면 나트륨 등으로 몸에 좋지 않다는 글이 있어요. 또 용도가 격렬한 운동등 한후 도움이 되며 평소에는 물이 좋다고 합니다.