환자 식단건강관리
동그라미
동그라미22.07.10

하루 2끼를 먹습니다. 괜찮을까요?

안녕하세요

하루 점심과 저녁. 이렇게 2끼를 먹습니다.

저녁식사 후 다음날 점심식사까지 약 18시간의 공백이 있겠네요

대신 단백질, 칼슘 등 각종 영양소의 1일 권장 섭취량을 비슷하게라도 먹으려 하는편입니다.

건강에 해로운 건 당연하겠지만, 어떤 면에서 안좋은지 어떻게 개선해야할지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    하루에 2끼만 식사를 하더라도 1일 권장 섭취량을 섭취한다면 크게 문제가 되지않습니다.

    걱정되는 부분은 단백질의 경우 같은 섭취량이라도 섭취횟수가 많을 수록 흡수율이 높기때문에,

    가능하다면 단백질은 권장량인 본인체중g보다 20g 정도 더 드시는 것을 추첩합니다.