탈퇴한 사용자

술은 오크통에 숙성시키면 맛이 좋아지나요?

안녕하세요

외국에서 위스키 같은 양주를 오크통에 넣어 오래 숙성시키는데요.

이 오크통에 숙성시키면 맛과 향이 더 좋아지는가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.08.25

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    위스키를 오크통에 보관을 하면 오크통의 나무 성분들이 위스키를 숙성시키면서 맛과 향을 더 좋게 만듭니다. 위스키 오크통은

    주로 프랑스산을 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    특히 포도주는 오크통 참나무 통에 숙성시키면 그 특유의 향과 풍미를 느낄수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요.

    오크통에 술을 담아서 저온창고등에서 숙성을 시키면 오크통이 숨을 쉬면서 술의 맛과 향을 더 진하게 만들어주기 때문에 오랫동안 숙성후 마시게 된다고 합니다