신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.24

오크통이 왜 주류 숙성에 사용되나요?

오크통은 술이 숙성되는 동안 맛과 향을 개선시키는 데 사용됩니다. 왜 오크통이 주류 숙성에 적합한지에 대해 알고 싶습니다~!!!

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    참나무로 만든 오크통은 완전히 밀폐된 것이 아니어서
    내부에 보관된 술은 서서히 증발과 숙성이 진행되며,
    장기 숙성을 거칠수록 오크 내의 성분이 흘러나와
    술의 색이 갈색으로 변하며 당도가 높아지므로
    술을 보관하고 숙성할 때 오크통을 쓴다고 합니다.