달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.02

콘택트렌즈 사용 시 눈이 건조해지면 덜 보이나요?

매일 렌즈 착용을 하는데요
늘 저녁만 되면 눈이 건조해져서 그런지
오전보다 확연히 덜 보여요
렌즈 바꾼지는 얼마 안됐는데 다시 교체해야할까요??

그리고 렌즈를 매일 착용하면 각막이 부어있나요?
착용하고 모르고 잠들어버리거나하면
그 다음날 눈이 더 잘 안보이는 기분이에요..

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    네 렌즈 사용하다가 눈이 건조해지게 된다면 시야가 흐려보일 수 있으며 렌즈의 문제이기보다 눈이 건조하여 그런거라 렌즈 착용 후

    근거리를 많이 보지말고 하루권장 착용시간인8시간을 넘기지 않는게 좋습니다.