조용한아나콘다79
조용한아나콘다7923.11.09

렌즈를 끼면 눈이 건조해지는 이유가 뭘까요?

제가 시력이 안 좋아서 한달용 투명렌즈를 끼고있습니다 한달용 렌즈인데 일주일만 껴도 눈이 건조해지고 뻑뻑해져요 하루에 5~8시간 정도 끼구요 렌즈를 너무 오래 껴서 그런걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    렌즈를 오래끼면 각막에 산소공급이 오랫동안 차단되어 각막이 붓거나 안구건조증이 유발되기도 합니다

    또한 세균에 쉽게 감염될 수 있으며 각막이 쉽게 까져 심한 통증을 호소할 수 있기 때문에 주의가 필요합니다^^

  • 안녕하세요. 건장한희죽이입니다.

    렌즈 같은 경우는 오랫동안 지속적으로 끼고 계시면 눈에 많이 안좋습니다 ^^ 오래 끼지 마시고 세균에 감염되지 않게 항상 조심하세요 ^^~