세심한테리어2
세심한테리어223.11.14

인삼주나 복분자주 등등 담금주는 숙성기간이 어느정도될까요?

인삼주나 복분자주등 담금주를 담을때 안에잇는 재료에 진액이 빠져나와야 효능이 잇지않나요? 보통은 독한소주에 담구면 기간이 어느정도 될까요? 그리고 오래 숙성시킬수록 효능이 더 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    과일주는 3개월 침출에 6개월 숙성이 기본 입니다.

    주의사항은 담금주의 알코올 도수가 20도 이상이라야 변질이 없다는 것입니다.