팔팔한파리매131
팔팔한파리매13124.04.23

오래된 신용카드를 해지하면 금융상 신용에 영향을 주게 되나요?

신용카드는 현금을 가지고 있지 않아도 물건을 살 수 있는 편리함으로 많이 이용중인 바 사용하지 않는 오래된 신용카드를 해지하면 금융상 신용에 영향을 주게 되나요?

  • 안녕하세요. 유연한꾀꼬리252입니다.

    오래된 카드일수록 해지시에 신용점수가 하락한다고 하더라구요 근덕 또 다른카드로 납부잘하면 다시쌓이니 걱정마세요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    본인의 신용카드르 해지한다고 금융상 신용에 영향을 주지는 않습니다.

    신용카드 사용이후 금액을 변제하지 못하고 연체가 된다면 신용점수가 많이 하락하게

    됩니다.