뚜박사
뚜박사23.06.08

SEC가 코인 거래소를 공격하는 이유는 무엇인가요?

SEC가 리플 소송을 시작으로, 바이낸스, 코인베이스를 상대로 또 소송을 내고 있습니다.

증권형 코인이라고 하면서 자꾸 괴롭히는데, 궁극적인 이유가 따로 있을까요?

예를 들어서 미국 큰세력의 그림이라던가...도무지 이해할 수 가 없네요...

혹시 명쾌하게 설명 가능신분 계신가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    기존의 기축통화인 달러의 폐권을 위협한다고 생각하기 때문에 계속 제제를 가하는 것입니다.