주식·가상화폐경제
용감한개75
용감한개7523.07.24

Sec에서 제소를 한다고 하는데 뭔가요?

요즈음 코인관련 뉴스를 조금씩 보고 있는데 SEC라는 기관에서 코인에 대한 제소를 한다고하는데 sec가 어떤 기관이며, 무엇을 하는지궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    SEC는 Securities and Exchange Commission(증권거래위원회)의 약자입니다. SEC는 미국 정부의 중앙 기관으로, 주식 시장 및 증권 거래에 관련된 법규를 감독하고 시행하는 역할을 수행합니다.

    SEC의 주요 임무는 투자자 보호와 공정한 시장 조성입니다. 이를 위해 SEC는 회사들의 재무 보고서 검토, 회계 감사, 투자자 정보 제공, 부정 행위 조사 및 규제 시행 등 다양한 업무를 수행합니다. 또한, 증권 거래소와 증권 중개업자 등 금융 시장 참여자들의 등록 및 규제도 담당합니다.

    SEC의 목표는 투자자들이 안전하게 투자할 수 있는 신뢰성 있는 시장을 구축하고 유지하는 것입니다. 이를 위해 회사들은 SEC의 규정을 준수하여 투명하고 정확한 정보를 제공해야 하며, 투자자들은 SEC의 보호를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    SEC는 미국 증권거래소로 우리나라의 한국거래소와 같이 주식시장을 총괄하는 부서입니다. SEC는 현재 리플과 증권형 위반에 대해 소송을 하고 있으며 1심에서 리플의 일부 승소에 대해서는 제소를 할 예정으로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    sec와 같은 경우

    미국의 증권거래위원회로

    미국 증시를 감시감독하는 기관입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    SEC는 “Securities and Exchange Commission”의 약어로, 미국의 증권거래위원회를 가리킵니다. SEC는 미국 연방정부의 독립적인 기관으로서, 1934년 증권거래법(The Securities Exchange Act of 1934)에 기반하여 설립되었습니다.

    SEC는 미국의 증권시장을 감시하고 조사하여 부정행위, 부당거래, 사기 등을 방지하고 감시합니다. 이를 통해 투자자들을 보호하고 공정한 시장 환경을 조성하려고 합니다.

    SEC는 투자자들을 보호하기 위해 부적절한 투자상품이나 사기적인 활동들을 감시하고 조사합니다. 불법적인 투자 기회나 사기적인 거래에 대해 경고를 제공하여 투자자들이 안전한 투자 결정을 내릴 수 있도록 돕습니다.