기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.01.13

매일 맥주 500ml 마시면 간수치에 치명적일까요?

제가 간수치가 평소에 좋지가 않은데 맥주한캔정도로 하루를 마무리하는 날이 많아요.

근데 간수치가 안좋아서 조금 걱정은 되는데도 이걸 끊기가 쉽지 않네요ㅜㅜ

괜찮을까요.?

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음 제 생각에는요 ..? 당연히 술을 매일 먹으면 안좋지 않을까요 ????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 매일 술을 마신다면 간수치도 안 좋아지고 건강에 좋지 않을 것 같아요. 술을 줄여보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    매일 먹으신다는 것을 보니 술을 못먹는 편은 아니라고 생각하겠습니다. 술은 혈액순환을 촉진시키는 작용을 하기에 매일 소량의 술은 건강에 좋다고 합니다. 그래서 의사들도 와인 1~2잔은 오히려 권하곤 하죠.