환자 식단건강관리
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.01.02

근육운동을 하고 있는데 매일 꼭 챙겨먹어야 하는 음식은 어떤게 있나요?

근육운동을 하고 있는데 매일 꼭 챙겨먹어야 하는 영양소는 어떤게 있을까요?주위에서 자꾸 잘 챙겨먹으라고 하는에 어떻게 먹어야 잘 챙겨 먹는 걸까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    근육 발달에 좋은 음식으로 달걀. 닭고기. 소고기. 연어. 고구마. 콩류.견과류. 두부. 치즈 둥이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    근육 운동을 하시고 계시면 단백질 섭취와 탄수화물 섭취를 꾸준히 해주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    근력운동을 하시고 단백질 식품을 챙겨드시면 근력유지 및 향상에 도움을 줍니다.