지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.11.09

하루에 물을 1L도 안마시면 차츰 이상이 나타나나요?

물을 자주 안 마시게 되는데요. 문제는 다른 사람들은 커피나 국으로 물을 통해 섭취라도 할텐데 그러지도 않습니다. 하루에 보는 소변 횟수도 적구요.

몸에 적신호가 올까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    물을 얼마를 마시는 지는 모르나 한국영양학회의 일일 물 권장량을 보면 남자는 청소년기부터 74쎄까지는 900ml 여자는 600~800ml를 권합니다. 그러니 남여모두 1리터 이하로 드셔도 된다고 합나다. 단 다량의 물도 혈액속 나트륨 농도를 낮춰서 저나트륨혈증이 생겨 얼굴 팔다리를 붓게한다고 합니다.