영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제 1일2정 복용인데 1정만 먹어도 효과 있나요?

나이
성별
여성

영양제 중에 1일 2회 복용인 제품들이 있는데

은근히 두번 먹는게 쉽지 않더라구요ㅠ

그래서 한알만 멋는 날이 많은데

그래도 효과는 있겠죠..?

아예 안먹는것보단 낫겠죠??

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.12.22

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    드시는 영양제의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    영양제는 가급적 최적섭취량을 드셔야 충분한 효능을 보기 때문에 권장량 드시는 것을 권유드립니다.

    하루에 두번 먹기 어려운 경우라면, 한번에 두알 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제 및 건강기능식품은 제조사에서 지시하는대로 드시는 것이 효과가 가장 좋습니다. 이는 제조사의 지침을 따르는 것이 맞으나 말씀하신 것처럼 한알을 먹더라도 안 먹는 것보다는 효과가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제를 먹으면 좋은 상태라면 정 용량으로 드시는게 좋겠고 건강유지목적으로 드신다면 절반만 드셔도 상관없을걸요.