주식·가상화폐경제
관대한여새300
관대한여새30022.09.15

증권 채권에 대해서 궁금합니다!

채권시장은 열리는 시간과 끝나는 시간은 몇시인가요?

주식시장이랑 똑같은건가요??

채권시장은 팔고 사고 하는것이 주식이랑 비슷한가요?

궁금합니다!

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    장내채권의 경우는 9시에서 15시 30분까지 장이 열리며, 장외채권의 경우에는 각 증권사의 영업시간마다 약간의 차이가 있을수 있습니다.

    채권시장도 주식처럼 매매가 간단하게 이루어지며, 매매 단위호가는 1,000원단위로 예전과는 다르게 소액투자자의 접근도 매우 용이해진 상태입니다.

    행복한 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 장내채권매매시간은 평일 09:00~15:30으로 알고 있습니다. 증권사 채권매매시간표를 참고하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    장내채권시장과 같은 경우에는

    주식시장과 동일하게

    매매거래시간은 09:00에서 15:30입니다.

    주식과 동일하게 팔고 사는 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    장내채권 9시부터 15시30분

    장외채권 증권사 영업시간

    krx에 상장된 채권은 주식과 유사합니다.