화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.12.05

고구마를 먹으면 왜 방구냄새가 심한가요??

안녕하세요

고구마를 좋아하는데요

고구마를 자주 먹습니다.

그런데 고구마 를 먹고나면 방구냄새가 더 독해져요

왜그런 걸까요??

  • 통상적으로 방구냄새를 심하게 하는 요인은 단백질이 분해되면서 나오는 질소 화합물입니다.

    때문에 이론적으로는 고구마를 먹고 만들어진 방구냄새와 고기를 먹고 난 후 만들어진 방구냄새를 비교하면 고기를 먹고 난 후 나는 방구냄새가 더 지독하다고 이야기 할 수 있습니다.

    고구마는 주로 탄수화물로 이루워져 있고 질소에 해당하는 단백질의 양은 제한적이기 때문입니다.

    하지만 질문자께서 고구마를 먹고 난 후 나오는 방구냄새가 더 지독하다고 느끼신다면 그건 지극히 개인 취향 문제가 아닐까 생각됩니다.