비오는날 우산
비오는날 우산23.11.27

치석이 생기는 원인과 이를 예방할수 있는 방법이 궁금합니다.

안녕하세요. 치아의 구강 위생 관리를 소홀히 하면 치석이 쌓입니다. 이런 치석이 생기는 원인과 이ㄹ르 예방 할 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    치석은 양치를 제대로하지 않아서 생기는거라고 합니다.

    식후에 양치를 꼭해주시는 습관을 갖아야 겠으며,

    그래도 치석은 발생하니 6개월이나 1년에 한번씩 스켈링 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    음식찌꺼기는 침 속의 무기물과 결합하여 딱딱한 치석이 되고..양치질을 열심히 해도 침 성분 등으로 치석이 생기기 때문에

    정기적인 스케일링으로 치주염의 원인인 치석이 안생기도록 하는 것이 시린 증상도 예방하고 치아도 건강하게 유지하는 비결예요.