탈퇴한 사용자

과음 후 해장으로 매운 것 말고도 효과가 있는 것들이 뭐가 있나요?

많은 술을 마신 다음 날은 보통 매운 음식으로 속을 푸는 사람들이 많은데 꼭 매운 음식이 아닌 다른 것으로도 해장할 수 있는 음식들은 뭐가 있나요?

  • 숙취해소에 가장쉽게 편하게 먹을수 있는 음식은 콩나물국 입니다.

    콩나물에는 아스파라긴산,아르기닌,메타오닌등이 많이 함유되어 있는데 이는 알콜분해에 도움을 주고 간해독에 도움을 줍니다.

    또한 사포닌도 포함되어 있는데 강한 항산화 작용을 하여 간을 해치는 관산화 지질의 생성을 억제해 줍니다.

  • 신대부적오함마
    신대부적오함마22.12.03

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    어떤 사람은 해장으로 느끼한 음식을 먹는사람도 있더라구요. 저같은 경우는 딱히 해장음식은 없고 편의점이나 마트에가서 갈아만든배 패트병사서 마십니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    저는 해장으로 아이스아메리카노 마십니다.

    꼭 속이 풀리거나 하지 않을 수도 있는데 심하게 마셔서 탈날정도가 아니라면 아이스아메리카노 마시면 조금 낫더라구요.