귀여운참새255
귀여운참새25523.08.06

해장할때 매운음식 말고 다른음식이 뭐가 있을까요?

해장할때 매운음식을 많이먹는데 혹시 여러분만 알고있는 해장음식 뭐가 있으신가요? 매운음식 말고 해장할때 딴음식도 먹고싶어서 질문해봅니다

  • 안녕하세요. 기특한원앙101입니다.

    콩나물국, 복어국 같은 맑은 국물이나

    꿀물도 아주 효과가 좋습니다

    포카리같은 이온음료도 도움이 많이 되는데

    초코우유로 해장하는 분도 계시더라구요

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    저는 분식입니다

    라면김밥떡볶이 등 그냥 배부르게 많이 넣는 방법인데 속이 편해져서 돼지처럼 다음날 더 먹네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    제가 알기론 매운음식보다는 콩나물국이나

    황태국물이 좋은걸로 압니다

    물론 그거에 해장술을하신분들도 계시기도하죠^^;

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.새우젖으로 간을 한 북어국이 참부담없고 좋은 해장국인거같아요. 맵지도 않구요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    해장할때는 시원한 콩나물국이 최고입니다~~

    제가 다른거 다 먹어봤는데 콩나물국이 최고~~