우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.17

왜 민물고기가 바다 물고기보다 비린내가 더 많이 나는 이유는 무엇인가요?

왜 민물고기가 바다 물고기보다 비린내가 더 많이 나는 이유는 무엇인가요? 바다의 짠 소금물에 살아서 비린내가 훨씬 덜 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 저는신정네거리에서살고있는유민숙이라고합니다바닷고기는소금물이있는바다에서살기때문에고기비빌에븉눈마생물이어느종도억제거되기때문에민물고기보다는덜나는

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바닷고기는 소금물이 있는 바다에서 살기 때문에 고기 비닐에 붙는 미생물이 어느정도 억제가 되기 때문에 민물고기보다는 덜 나는듯 합니다