약 복용약·영양제
온화한고라니248
온화한고라니24821.03.15

위가 안좋아서 양배추즙을 복용중인데 즙이 낫나요 환이낫나요?

위가 안좋아서 양배추즙을 복용중입니다.

양배추 즙을 안먹을 때보다는 즙을 복용하고 난 뒤로 위가 편안해진것 같은데,

환이 아무래도 가지고 다니면서 복용하기 훨 편할거 같습니다.

환은 즙보다 효능이 많이 떨어지나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의하신 양배추 즙, 환은 일반 식품으로 분류가 됩니다.

    건강기능식품이나, 의약품의 경우는 함량을 체크할수 있지만,

    말씀하신 일반식품은 함량파악이 불가합니다.

    아무래도 좀더 고함량의 성분을 복용하면 효과가 더 클텐데,

    파악이 안되는 것이구요,

    함량이 같다고 가정하면, 환과 즙은 복용법의 차이뿐, 동일하기때문에,

    편하게 복용하실수 있는 형태를 선택하시면 될거같습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위가 좋지 않으실 때 양배추 관련된 약이나 식품은 도움이 될 수 있습니다

    환이든 즙이든 유효 지표성분 함량이 중요할 것 같고

    약으로 정량화 된 게 아무래도 효능상 체감을 더 하지 않을까요?

    답변이 도움 되셨길 바랍니다