지식재산권·IT법률
굉장한나팔새30
굉장한나팔새3021.05.15

판결문 열람할수있는 방법이 없을까요?

2010년도 판결문인데요 가사 입니다

싸이트에 가봐도 볼수가 없어서요 어떻게 하면

볼수가 있는지요?

사건검색하면 폐기 되었다는데요 볼수있는방법이

있다면 방법을 가리켜주세요 ....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 홍민변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 모든 국민은 대법원 및 각급 법원에 판결문의 제공을 신청할 수 있습니다. 대법원 홈페이지 등에서 판결서 사본 제공신청을 해보시기 바랍니다.

    2. 다만 판결서 사본 제공 신청을 하기 위해서는 선고 법원과 사건번호를 알아야 하고, 위 제도를 통해 공개되는 판결문은 개인정보가 가려진 채 제공됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당사자라면 해당 법원에 판결문 열람복사신청을 진행해 볼 수 있지 않을까 싶습니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 장주석 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대법원 판결문 제공신청제도를 이용해보시기 바랍니다.

    https://www.scourt.go.kr/portal/decide/DecideMain.work

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    사건검색으로 했을 때 폐기되었다는 내용이 나왔다면, 해당 법원 민원실에 해당 기록열람복사가 가능한지 문의를 해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 경우를 살펴야 하겠으며 전자소송 사이트나 대법원 사이트에서 판결문 열람 신청 민원으로 열람을 받을 수 있는 판결문인지 등을 확인해보아야 합니다. 구체적인 필요하신 판례의 내용 등을 확인해보아야 하겠습니다.