등산·클라이밍취미·여가활동
서앗♡
서앗♡22.12.14

여자혼자 등산 좀 무서운데 너무 위험한가요?

산을 좋아하는 30대 여자입니다.

육아에 지치고 스트레스받으면 등산이 너무 가고싶은데 여자혼자 등산가면 위험하다는 말을 넘 많이 들어서 무섭네요....혹시 여자혼자 등산하면 많이 위험한가요??어떤것이 가장 위험한 건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    어려운 질문입니다.

    위험하지 않다고 하기에는 위험하고..

    그렇다고 혼자 등산을 하시는 분은 많고..

    집주변에 등산길이 밝은 곳을 찾아보시고 시도해보시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 실제 산에 가보면 혼자 오시는 여성분도 많이 있습니다. 누군가한테 등산가기전에 알려주고 등산가면 괜찮지 않을까요? 위험하다고하는것은 혼자 등산을 가기때문에 조난이나 부상을 당했을때 위험하다고 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    사람들이 많이 다니는 산은 혼자 가도 괜찮을 것 같은데 한적한 산은 아무래도 무섭기도 하고 위험할 것 같아요.

    산은 남자든 여자든 다칠수도 있고 간혹 길을 잃을 위험도 있으니까 친구랑 같이 가면 좋을 것 같아요.