푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.15

삶은 계란 껍데기 잘 까는 방법 있을까요??

꼭 삶은 계란 껍데기 까면 계란 살과 함께 벗겨져서 속상합니다.

계란 삶을때 방법을 다르게 해야 하나요??

깔끔하게 잘 까는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    계란을 삶으실때 굵은 소금을 함께 넣고 삶아주이고

    다 삶으셨으면 바로 차가운물에 샤워를 시켜주세요.

    그리고나서 껍질까게되면 잘 벗겨진답니다^^

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    계란을 일반적으로 물속에 삶아먹는데 이방법 말고

    삼발이에 쪄서 드셔보세요. 쪄서 드셔보시면 껍질이 잘까집니다.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    계란을 찜발이에 찌세요 껍질 너무 잘까집니다 완숙 15분에서 20분 이고요 반숙은 9분정도 하면 되요 계란양에 따라서 분을 조절 하세요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    저의 꿀팁을 말씀드리겠습니다

    계란을 삶은뒤

    계란 앞을 까주고. 뒤에도 조금 까준뒤

    뒤에 대고 후세게 불면 계란이 슈웅 나온답니다